TV Online, ОНЛАЙН ТВ | ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ | ОНЛАЙН TV | Online TV | ТЕЛЕКАНАЛЫ И РАДИО ОНЛАЙН,tv georgia,georgia online

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

5 дней в августе онлайн,

Грузия ТВ > Qartuli kino
5 дней в августе

«5 дней в августе» (иногда указывается как «5 дней августа») (англ. 5 Days of August, англ. 5 Days of War) — грузино-американский художественный фильм о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. В Грузии рекламировался под лозунгом «Борьба за правду», а его премьера в Грузии широко освещалась почти всеми грузинскими СМИ. Госминистр Грузии по делам диаспоры Мирза Давитая заявил, что «такого интереса за столь короткое время не проявлялось ни к одному фильму». По его словам, статистика поисковой машины Google показывала, что за неделю до грузинской премьеры фильма им интересовалось 134 тысячи человек. Интерес к фильму выражали, в первую очередь, жители Грузии и России. Согласно данным Google, большая часть посетителей официальной страницы фильма была из Грузии, а второе место заняли россияне. Кроме того, в самой Грузии интерес к фильму был настолько велик, что по рейтингу запросов «5 дней в августе» опередил даже фильм «Аватар».
Практически сразу после начала производства и до своего выхода фильм подвергался резкой критике как с грузинской стороны, так и с российской. Грузинские критики фильма (прежде всего, представители оппозиции и журналисты) указывали на необоснованно высокий расход денежных средств как на производство непосредственно фильма, так и на сопровождавшую его рекламную кампанию (фильм стал одним из самых дорогостоящих грузинских кинопроектов на тот момент). Российские критики и грузинские оппозиционеры упрекали фильм за необъективное изображение событий конфликта. По их мнению, такой фильм понадобился грузинскому руководству для международного политического пиара, целью которого было объяснить и оправдать действия грузинской стороны перед началом военных действий, которые имели для Грузии «катастрофические последствия».
Несмотря на изначально заявленный создателями фильма международный интерес к фильму, в конечном итоге, в широкий прокат фильм вышел лишь в самой Грузии, тогда как его показы ещё в нескольких странах ограничились лишь отдельными презентациями и ограниченным прокатом.

5 дней в августе
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню